こんにちは。
昨夏のボルドー旅行では、
ミラボーという地域のシャトーホテル「Chateau de Mirambeau」に宿泊。
こちらのホテル周辺には、レストランやホテルは全くありませんので、
宿泊される方は、基本的には、夜も朝もホテルでお食事をいただくようになっています。
日本の旅館みたいな感じでしょうか。
こちらのホテルもまた、
一昨日、ご紹介したサンテエミリオンのホテル「オステルリー・ドゥ・プレザンス」
と同じRELAIS & CHATEAUXシリーズ。
客室数はわずか12室です。(お部屋の詳細はこちらをどうぞ)
(ホテルのスパの様子はこちらをどうぞ)
レストランは3部屋に分かれていて、
こちらはテラス付きの開放感あるダイビングルーム。
お食事前にシャンパンをこちらのテラスでいただきました。
見える景色は森と噴水ですが、とても気持ちよかった
こちらは、ラブラブカップル席。
こちらは、ライトダウンしたお部屋。
お席同士は、離れているので、
リビングルームのようにまったりできます。
ワインはお料理に合わせてグラスで。
ボルドーですからね、色々試してみました。
バラの花びらで埋め尽くされたテーブル。
このバラは、ホテルのお庭で栽培されています。
お料理は、見た目美しく、とにかくボリューム満点。
ただでさえ、量が多いのに、クラシカルなフレンチでしたので、
少しヘビーに感じました。
すでにお食事でお腹がいっぱいで、
大好きなチーズとデザートが気持ちよく食べられませんでした。。。
それだけが心残り。
さらにプティフルも。
一人旅が快適で大好きですので、寂しさ、全くないのですが、
さすがに、ここに連泊して、2日間、3時間のフルコースフレンチディナーは、
何かの罰ゲームかと思いました( ゚ ▽ ゚ ;)