おはようございます。
イギリスでは、トマトジュースにウスターソースをかけて飲みます。
ヨーロッパでは普通なのかな?
少なくともイギリスではけっこう見かける情景です。
以前、初めてBAに乗ったとき、客室乗務員の方が勧めてくださり、
それ以来お気に入りの飲み方になりました。
今回、Veronaへ行く際も、BAを利用。
もちろん、ヴァージンアトランティックの機内バーでも、同様、
このウスターソースがありました。
トマトジュースをオーダーしますと、
「Lea & Perrinsは入れますか?」と聞かれます。
あとは、タバスコや胡椒など自分好みのお味に仕上げます。
ウスターソースと言わずに、リー・アンド・ペリンズ と聞かれるのは、
この会社がウスターソースの代表格であるため。。なのでしょう。
ウスターソースの甘みがトマトの酸味をまろやかにしてくれ、
見事にマッチして美味しいです。
一度ぜひお試しを♪
夕日が美しく見えました。
機内は広くはありませんでしたが、
短時間フライトの飛行機としてはとても優秀。
後から取ってつけたようなお席ではなく、しっかりビジネスシートになっていました。
ロンドン・コヴェントガーデンで大人気だったパエリア。
広場の地下にあって、吹き抜けからちょうど大きな釜で作られているパエリアを見ることができます。
大行列していて、
みんなが購入しているのを見ていると、つい。。。
「美味しそう」と。
思いきや・・・・
えへへへへ。。。。
ここはロンドンでした('-^*)/