毎週日曜日の17時頃からは、5日分の作りおき料理をする時間我が家は朝もご飯だからおかず... View this post on Instagram 毎週日曜日の17時頃からは、5日分の作りおき料理をする時間 我が家は朝もご飯だからおかず作りを毎朝するのが悩みのたね さらに、夕飯は塾に行く長女が18時に食べ、スイミングに行ってから食べる次女が20時に、21時から22時くらいに帰ってくる夫が食べると、(月)~(金)は、夕飯3回準備するのがめんどくさい😅 それを解決すべく採用したのが『作りおき』👌 先日買ったこちらの本、何が良かったかって、冷凍保存できるレシピがあったこと! なんとなく油で調理したものを保存するのは油が酸化するよなぁと思っていて 冷凍保存して、実際に食べるときに調理するレシピがあるんや! これ良い⤴⤴⤴⤴⤴ 副菜は調理しておいて、メインは当日に焼いたり煮たり蒸したりするだけ! 便利~👍 働く母にオススメ、作りおき本でっす! #作りおき #働く母 #家事の効率化 #子育てのイライラ、ストレス解消 #アロマ育児相談 #アロマ健康相談 #自然療法 #体質改善 #アロマスマイル Makiko Matsumotoさん(@aromakky)がシェアした投稿 - 2018年Nov月18日am1時53分PST