いきなり寒くなってきましたが、
これからの時期のコンビニの肉まん
美味しいですよね
皆さん肉まんには
何をつけて食べますか?
私が出身の福岡では
“酢醤油”をつけて食べるのが普通でした。
実際コンビニでも
肉まんには酢醤油がついてきましたし、
自宅で食べる時も酢醤油をつけて
食べるのが普通。
なので、以前テレビで他の地域が
別のものをつけて食べているのを見て
ちょっとびっくりしたんですよね。
そうしたら、
先日また友人がSNSで
「肉まんに何をつけるか」
と投稿してて思いだしました。
コレ
自分にとっては当たり前で
普通にやってたことが、
実はめっちゃマイノリティだったとか、
逆に連れ合いの習慣がそうだったとか。
「あなたの常識は
人の常識ではないかも」
ついつい忘れがちですが、
「自分の普通って、
世間一般では普通じゃないかも」
ってことって結構あるんですよね!
“肉まんに何をつけるか”では、
福岡では酢醤油でした。
先の投稿主さんとこではカラシだし、
でも投稿主さんちの嫁さんと娘さんはつけないし。
コメントではウスターソースだったり、
「何もつけない」だったり。
人や地域によって違いました。
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。
詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。
自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。
ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。
『サロンの差別化が図れて客単価がアップする!セラピストのためのクレイセラピー講座』
『“泥パック”でも人気のクレイをセラピーでも体験してみませんか?クレイプチ体験会』
『始めてクレイ❣クレイテラピー基本のキ講座』
『zoomでやってみよう!セルフでクレイフェイシャルパックWS』
*リクエスト受付中*3団体の違いが分かる!『比べてクレイ!ワークショップ』