肉まんには何をつけて食べますか?~ところ変われば品変わるし、自分の普通は普通じゃないかもですよ! | 小平・国分寺 おうちで出来る自然療法 手作りコスメ・クレイセラピー・ナード アロマテラピー Aromano

小平・国分寺 おうちで出来る自然療法 手作りコスメ・クレイセラピー・ナード アロマテラピー Aromano

手作り実験マニアがハマった手作りコスメとアロマとクレイの教室です。安全なものを楽しく一緒に作りましょう!初めてさんも大歓迎!

いきなり寒くなってきましたが、

これからの時期のコンビニの肉まん

美味しいですよね照れ

 

 

皆さん肉まんには

何をつけて食べますか?

 

 

 

 

私が出身の福岡では

“酢醤油”をつけて食べるのが普通でした。

 

 

実際コンビニでも

肉まんには酢醤油がついてきましたし、

自宅で食べる時も酢醤油をつけて

食べるのが普通。

 

 

なので、以前テレビで他の地域が

別のものをつけて食べているのを見て

ちょっとびっくりしたんですよね。

 

 

 

 

そうしたら、

先日また友人がSNSで

「肉まんに何をつけるか」

と投稿してて思いだしました。

 

 

コレ ダウン

 

『「シチューにご飯」は普通じゃないんですか?』

 

 

自分にとっては当たり前で

普通にやってたことが、

実はめっちゃマイノリティだったとか、

逆に連れ合いの習慣がそうだったとか。

 

「あなたの常識は

 人の常識ではないかも」

 

 

ついつい忘れがちですが、

 

「自分の普通って、

 世間一般では普通じゃないかも」

 

ってことって結構あるんですよね!

 

 

“肉まんに何をつけるか”では、

福岡では酢醤油でした。

 

 

 

 

 

先の投稿主さんとこではカラシだし、

でも投稿主さんちの嫁さんと娘さんはつけないし。

 

 

コメントではウスターソースだったり、

「何もつけない」だったり。

人や地域によって違いました。

 

 

お醤油の味も東と西では違うし、
確かコンビニおでんの味付けも
東西で異なるんですよね。
 
 
お菓子の味付けも
東西で変えているところもあると
何かで見たことがあります。
(カールだったかな?)
 
 
私は東京に来てびっくりしたんですが、
桜餅も東西で違うんですよね。
 
 
 
まさに“ところ変われば品変わる”
色々違って面白いですね!
 
 
星 LINE公式始めました 星

友だち追加


アップボタンをクリックしてお友達追加をしてください。

 

IDはこちら ダウン

@562tegtv


お問合せなどもこちらからしていただけます。
スタンプかメッセージを送っていただければ
1対1のトークができますOK

 

 

晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ

 

Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。

詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。

 

自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。

 

ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。

 

手紙 各種お問合せはこちら 手紙

 

 

クレイ 募集中の講座&ワークショップ

 

アロマ 募集中の講座&ワークショップ

 

手作りコスメ 募集中の講座&ワークショップ