代々木公園で昨日、今日と開催の
昨日は「くれいやさん」の前島まりさんに会いに
(そして仕入に)行ってきました
『アースディ東京2022@代々木公園でICAのワークショップ、お勧めです!』
その後ベチバーの片山恵理さんに
ご挨拶しに行ったら、
「精油の安全性を考える会」でお世話になってる
小林彩子さんにもお会いできました。
そして“ボディクレイ”では
クレイを学び始めた初期に参加した
クレイのワークショップを担当されてた
望月さんにお会いでき、
楽しいひと時でした
こちらのイベントは物販だけでなく、
お食事のブースもあります。
ただ、数が少ないので時間によっては並ぶかも。
中央にテーブルとイスも用意されてますが、
ここも距離を取って少な目なので
争奪戦になります。
講演なので、イベントスペースを出れば
木陰のベンチは沢山あります。
いくつかブースを回った後、
丁度お昼時でお腹が空いたので
こちらでランチすることに
私は「猪とたかきびのキーマカレー」を
いただきました
熊本県天草の猪肉と国産の雑穀、
有機野菜の重ね煮などを
スパイスで仕上げたカレーは絶品
写真撮り忘れましたが、
添えられてる半熟卵が綺麗なレモンイエローで
発酵エサでそだてられたアローかなの卵だそう。
臭みが無くて美味しかった
ご飯は麻炭の発酵玄米で
もっちもちで食べ応えがありました
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
最後にN・HARVESTさんで
お気に入りのマサラチャイやらスパイスやら
入手してきたはずなのですが、、、無い
もしかしたらお金だけ払って
商品置いてきてしまったかも
(たまにやらかします)
後で問合せしてみよう
てことで、以前の記事をご参考までに
スパイスなどはちょっとパッケージ変わってますが、
こちらのハーブやスパイス本当に美味しいんです
ドライフルーツやバスマティライス、
珍しい粉ものなどもありました
一緒に行った友人の娘さんは
パンやお菓子など作るのが大好きなので、
買って帰ってあげたらめちゃくちゃ喜ばれたそう。
N・HARVESTさんは
西荻窪に店舗があります。
他にもタケフのお店などいろいろあって、
凄く楽しいイベントでした。
私も時間があれば
もっとゆっくり回りたかったです。
本日午後4時までです
Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。
詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。
自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。
ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。