ご訪問ありがとうございます。
昨日“振り返り”で書いた「お節が届かない」1件ですが、宅配便の通知通り昨日の夜8時頃に無事到着。
あけてみると、綺麗に包まれ、木箱に入った「御祝い膳」のお節でした。
毎年、友人に結婚のお祝いで頂いた重箱にちょっと切ったりちょっと煮たり、、、といった簡単なものを詰めてお節にしていました。「今年はどっか頼んでみる」と言いながら、結局毎年切って詰める、、、で何となくお節を作っていましたが、二日もすると飽きてくるんですよね
今回は、実家行きつけの和食のお店で頼んでくれた、二人前のお節。実家が漁港のある海の近くで、新鮮な海の幸が美味しくいただける料理屋さんのお節だけに、海老やブリ、サザエ、カニなどが丁度よい量で入っていました。
元旦の夜8時頃に届いたのに、賞味期限が元旦だったので、それから遅い晩御飯にしました。煮豆や塩辛など恐らく翌日以降でも大丈夫であろうもの以外は、美味しくいただきました。
ネットショップをやっている知り合いに聞いたのですが、「今年は帰省できないから自宅でちょっと豪華なお節を」てことで、お節料理が飛ぶようにうれていたようです。外出を控える意味もあってか、ネットでオーダーできるものの需要が増えてるんでしょうね。
自分ではなかなか頼まなかったであろうお節、一日遅れでしたが「こういうものか」というのが分かってよかったです
Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。
詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。
自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。
ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。
クレイ 募集中の講座&ワークショップ
アロマ 募集中の講座&ワークショップ
手作りコスメ 募集中の講座&ワークショップ