ご訪問有り難うございます
先日、萩市に行った際、道の駅萩往還で見つけた「ビーツ」という野菜。
赤い色素が特徴です。
その特徴を活かして、ピンク色の料理を作ることにしました。
主菜は、シチュー
なんだか美味しそうに見えなかったので、
ピンク色の差し色におすすめなグリーン色のオクラをトッピング。
ピンクペッパーもちりばめたら、ちょっとは良くなったかな?
お米を炊くときに、ビーツをすりおろしたんだけど、
あまり色がつかなかったなあ・・・
コーンとお米って本当に相性が良いですね
グリーンサラダにかけているドレッシーングは、
市販のフレンチドレッシングにすりおろしたビーツを混ぜたもの。
こちらはショッキングピンクになりすぎちゃった
ビーツの色を使ったお料理を作ってみたけど、
これはリベンジですな
次回は色調整してして、美味しそうに見えるようにチャレンジですな