ご訪問有り難うございます
7月10日から13日まで宮古島へ行きました。
宮古島に行くと、島料理を食べるのも楽しみのひとつです
早朝のシュノーケリングが終わった後、ホテルに戻り、
水着を洗濯している間にシャワーを浴びたり、お化粧したりとお出かけの準備をしました。
お昼ごはんで向かった先は、「いらぶ大橋海の駅」
娘がこちらの宮古そばを食べたいとリクエストがありました。
昨年食べた宮古そばの中で一番美味しかったそうです。
娘には「え~そうなん」と言いましたが、昨年のブログに書いていました
お天気サイコー
あれ猫ちゃん
野良猫だと思うけど、爆睡中
そして、こちらが娘オススメの宮古そば
私も注文しました
だんな様はソーキそば
沖縄定番の炊き込みご飯「じゅーしー」
宮古そばもじゅーしーも美味しかった
娘は、宮古そばにトッピングされていたラフテー(煮豚)が欲しくて
お土産売り場に行くと、ラフテーがなかったらしく、
レストランの人にたずねたら
こちらで食べたラフテーは販売されていないとのこと。
海の駅レストランのこだわりとして、
既製品は極力使用せず、手間をかけて、
食材の良さを生かした調理法で手作りしているそうです。
「いらぶ大橋海の駅」のレストランは込んでいないし、穴場かも
つづく