新年明けましておめでとうございます。
昨年に引き続き、2016年1月も二日間限定で「NAOYA SWEETS CAFE」を開催させていただくことになりました。
今月のプレートは、お正月後ということで、「少しでも体に優しいスイーツを」ということで、野菜をテーマに、「ジンジャー生キャロットケーキ」「トマトのシャーベット」「アボガド生チーズケーキ」の3種のプレートをご用意させていただく予定です。
写真では、アボガド生チーズケーキにシロップがかかっている様に見えますが、実は、これ、オリーブオイルなんです^^
アボガド生ケーキ、オリーブオイル、ピンクペッパーの組み合わせ、個人的にとてもステキな味に仕上がりましたので、是非お試しいただきたい一品です☆
オリーブオイルは、BIOでDOP(保護指定原産地呼称)、コールドプレス製法でノンフィルタータイプの物で、辛みや苦みが少ないデザートに合いそうなものを選びました。
そして、タイガーナッツミルクフレーバーは、お野菜のニンジンを予定しております。
1月16日(土)、17日(日)の二日間に渡り、神楽坂プリュス様にて、11時~16時00分(L.O.15:30分)まで開催しております。
是非お友達をお誘い合わせの上お越し下さいませ。
ご案内がスムーズにできるかと思いますので、お越しの際は、予約フォームをご利用くださいませ。
http://aroma-rawsweets.com/script/mailform/oneday/
神楽坂プリュス様
http://kagurazakaplus.ocnk.me/
◆ メニュー
生スイーツプレート 1000円
・ジンジャー生キャロットケーキ
・トマトのシャーベット
・アボガド生チーズケーキ
※メニューは、食材調達の関係でで変更になる可能性もございますが、
その際は、ご了承いただきますようお願い致します。
ドリンクセット 1200
(ハーブティ、コーヒー、紅茶から選択)
ドリンク単品メニュー
・タイガーナッツミルクオリジナル 500円
・タイガーナッツミルクフレーバー 600円
◆ アロマロースイーツとは
乳製品、卵、白砂糖、小麦粉等を使わず、酵素を壊さない低温帯で作る、非加熱の生スイーツに、飲めるアロマやフローラルエキス、ハーブ等の香りのエッセンスが加わった体に優しい香る新感覚スイーツです。
甘味料は、ドライフルーツやメープルシロップを使用し、ケーキのフィリングは、ココナッツオイル(低温圧搾)やローカカオバターで固めております。
絞りたてのレモン果汁やアボガド等をそのまま使用しているので、イキイキとした生のスイーツを楽しんでいただけると思います。
また、スーパーフードとして注目されているスペインから上陸したタイガーナッツミルクもご用意させていただきます。
※タイガーナッツは、ナッツではありません^^
◆ 1月開催決定!アロマロースイーツホームパティシエ講座
ご希望により、下記の日程で開催予定です。
1月20日(水) ※残席2名様
1月23日(土) ※残席3名様
詳細は下記をご覧下さいませ。
https://aromarawsweets.amebaownd.com/pages/39235/course
※次回開催は未定です...
◆ NAOYAプロフィール
アロマロースイーツパティシエ、マスターズアロマスクール特別講師、ベジタリアンレストラン、アインソフのロースイーツ開発を手掛ける。義弟のインド人の家庭料理を2週間泊まり込み学んで得たスパイス料理がキッカケで、ハーブやスパイスが香る「飲めるアロマ」に興味を持つ。ラベンダーの香りとスイーツの可能性を考えていた時にロースイーツと出会い、アロマロースイーツという分野を開拓。2015年4月、アロマロースイーツホームパティシエ講座開講。
facebook:https://www.facebook.com/aroma.rawsweets
blog:http://ameblo.jp/aroma-rawsweets/
講座案内:https://aromarawsweets.amebaownd.com/pages/39235/course