新年あけましておめでとうございます☆
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
1月24日(土)10:00~12:00にて、笹塚のベジィマルシェ様にて、タイガーナッツを使ったロースイーツワークショップを開催します。
タイガーナッツは、近年、欧州・アメリカやカナダで、スーパーフードとして健康と美容に有用な天然の健康食品として注目を浴びてきております。
タイガーナッツの粉やナッツミルクを使ったロースイーツのを、デモレッスンにてお伝えさせていただきます。
また、今回ナッツミルクを絞るナッツバックに変わる新しい道具もご紹介させていただく予定です。
特典として、当日、アンケートにご記入いただいた方に、もれなくタイガーナッツジャパン事業部様より、タイガーナッツミックス(ハラルのレーズン等のミックス)をプレゼント★
是非お友達をお誘い合わせの上お越しくださいませ☆
すでに、数名の方にお申し込みいただいておりますので、
お早めにどうぞ。(定員10名様)
http://sweetlife.xsrv.jp/script/mailform/veggy/
◇ タイガーナッツとは
地中海沿岸域や西アフリカなどで4000年以上前から食用として栽培されている植物の地下茎(塊根)です。特にスペインで国民的栄養ドリンクとして昔から親しまれている「オルチャタ」の原料で「チュファ」と呼ばれています。
タイガーナッツに豊富に含まれている繊維質、必須ビタミンとミネラルなど、スポーツマン、妊娠・授乳中の人、様々な生活習慣病の予防と改善、視力の回復、アレルギー改善、精神を安定させる効果やダイエットに役立つ食材と言われています。
タイガーナッツは、ミルクを絞って飲むのが、昔からの飲み方ですが、最近では、粉を、グルテンフリーのパンや焼き菓子にも使われているそうです。
◆ プロフィール
NAO
ロースイーツパティシエ&料理研究家。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Instituteとニューヨークのローフードレストラン、pure food and wineにて研修を受ける。2012年全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳した他、「はじめてのローチョコレート」レシピ提供。HPにてレシピブックプレゼント中☆
◇リメンバー・ザ・レモン
http://ameblo.jp/rememberthelemon/
NAOYA
アロマロースイーツ研究家、マスターズアロマスクール講師、ベジタリアンレストラン、アインソフのロースイーツ開発を手掛ける。あるインド人の家庭料理を2週間泊まり込み学んで得たスパイス料理がキッカケで、ハーブやスパイスが香る「飲めるアロマ」に興味を持つ。ラベンダーの香りとスイーツの可能性を考えていた時にロースイーツと出会い、アロマロースイーツという分野を開拓。
◇アロマロースイーツ
http://ameblo.jp/aroma-rawsweets/
◆ 詳細情報
日時: 2015年1月24日(土) 10:00~12:00
場所: ベジマルシェ (〒151-0073 東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F)
地図:http://marche.veggy.jp/site/news/shop.php
参加費: 5,000円
定員:10名様
特典:タイガーナッツミックス、レシピ、小さなお土産付き☆
お申し込み: http://sweetlife.xsrv.jp/script/mailform/veggy/
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