◆ 近年、欧州・アメリカやカナダでスーパーフードとして注目を浴びてきているタイガーナッツを使った | アロマロースイーツ(R)研究家の香る新感覚スイーツ

アロマロースイーツ(R)研究家の香る新感覚スイーツ

飲めるアロマで作るからだにやさしいアロマロースイーツについてのブログです。

11月22日(土)10:00~12:00にて、笹塚のベジィマルシェ様にて、
ロースイーツパティシエのNAOとアロマロースイーツ研究家のNAOYAによるコラボワークショップを開催します。

今回は、近年、欧州・アメリカやカナダで、スーパーフードとして健康と美容に有用な天然の健康食品として注目を浴びてきているタイガーナッツを使ったロースイーツのデモをNAOとNAOYAがそれぞれ行います。

アーモンドミルクではなく、タイガーナッツを使ったミルクから作られた
ロースイーツを是非ご賞味くださいませ。

是非お友達をお誘い合わせの上お越しくださいませ☆

◇ タイガーナッツとは

地中海沿岸域や西アフリカなどで4000年以上前から食用として栽培されている植物の
地下茎(塊根)です。特にスペインで国民的栄養ドリンクとして昔から親しまれている
「オルチャタ」の原料で「チュファ」と呼ばれています。

タイガーナッツに豊富に含まれている繊維質、必須ビタミンとミネラルなど、スポー
ツマン、妊娠・授乳中の人、様々な生活習慣病の予防と改善、視力の回復、アレルギー
改善、精神を安定させる効果やダイエットに役立つ食材と言われています。

詳細は、ワークショップにてご紹介させていただきますm(_ _)m


◆ プロフィール

NAO

ロースイーツパティシエ&料理研究家。カリフォルニアのローフード調理学校、Living Light Culinary Arts Instituteとニューヨークのローフードレストラン、pure food and wineにて研修を受ける。2012年全米で一番売れたローフードレシピブック「ローフードBASICS」を翻訳した他、「はじめてのローチョコレート」レシピ提供。HPにてレシピブックプレゼント中☆

◇リメンバー・ザ・レモン
http://ameblo.jp/rememberthelemon/

NAOYA

アロマロースイーツ研究家、マスターズアロマスクール講師、ベジタリアンレストラン、アインソフのロースイーツ開発を手掛ける。あるインド人の家庭料理を2週間泊まり込み学んで得たスパイス料理がキッカケで、ハーブやスパイスが香る「飲めるアロマ」に興味を持つ。ラベンダーの香りとスイーツの可能性を考えていた時にロースイーツと出会い、アロマロースイーツという分野を開拓。


◆ 詳細情報
日時: 2014年11月22日(土) 10:00~12:00
場所: ベジマルシェ (〒151-0073 東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F)
地図:http://marche.veggy.jp/site/news/shop.php
参加費: 5,000円
特典:レシピ他、小さなお土産付き☆
お申し込み: http://sweetlife.xsrv.jp/script/mailform/veggy/

タイガーナッツ

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

本日の記事が少しでもお楽しみいただけた場合には、
クリックをいただければとても嬉しく思います♪
また、明日も素敵な記事を書くよう頑張りますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へ

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆