10月16日に、日本アロマ蒸留協会マスタープロ講師陣によるキッチン蒸留体験会が開催決定。
新しく安全な『飲める芳香蒸留水』を自宅のキッチンで作り活用することができると、子供の心と体の成長に大きく影響を及ぼす『五感』を育てることにつながります。
ぜひ ご参加いただき、小さな小瓶の精油による香気成分の効果だけに着目しない、目から鱗の新しい「アロマのカタチ」を体験ください。
生活密着型のアロマセラピーです。
キッチン蒸留を日々の暮らしに活用し、次世代アロマセラピーを作り上げている赤川 正美講師、北村 智子講師、白井 康子講師によるスペシャルな体験会、ぜひご参加ください。
マスターPRO 赤川 正美講師からのメッセージ お読みください。
《お子さんの五感を育てたい方へ》
・
日常生活の中にある「匂い」は、危険を知らせてくれるサインでもあります。
現代の子どもは少し意識をしないと、嗅覚を鍛えられるような生活ができていないかもしれません。
自然の中で過ごすことが厳しい環境でも、毎日の生活に嗅覚トレーニングとして取り入れることができる『飲める芳香蒸留水』をご紹介する体験会です。
【飲める芳香蒸留水】体験会のお誘い
蒸留をして、とれた蒸留水を飲むことができる“キッチン蒸留”。
日々の元気をキッチンから!
簡単に美味しく続けられる新しい「芳香蒸留水を飲む」ライフスタイルをぜひ取り入れてみませんか?
SNSやオンラインでお伝えしきれない「香り」や「おいしさ」を実感していただきたい!
そう思い今回、京都で体験会を
開催します。
見て触って、蒸留デモストレーションをしながら色々な使い方をお伝えさせていただきます。
芳香蒸留水がすごいのは化学的にはH2Oでただの水だということ!
体に負担が少なく、手軽に生活に取り入れることができるのが最大の魅力です。
そんな芳香蒸留水がスーパーで手に入るものや冷蔵庫にあるもので、自宅で作れたら、新しい生活習慣として取り入れやすくなります。
赤ちゃんに
ペットに
病後回復に
介護に
口腔ケアに
「飲めるレベルの香りのお水」の活躍の場はたくさん!
香りを含むことで、大活躍するお水「芳香蒸留水」の魅力を探しに、ぜひご参加下さい♪
◎日時
2022年10月16日(日)
・第一部 10:00〜11:30
生姜の蒸留
・第二部 13:30〜15:00
醤油の蒸留
※体験内容は同じです。
◎参加費
3300円(税込)
◎場所
向日市観光交流センター まちてらすMUKO 2F
向日市寺戸町瓜生22番地の1
TEL 0758742031
・JR線“向日町駅”下車→徒歩3分
・阪急京都線“東向日駅”下車→徒歩10分
・お車は京都南IC.音掛IC.大山崎ICからいずれも約15分
◎お申込期間
9月16日(金)〜10月8日(土)
◎申込方法
詳細は後日お知らせいたします。
#キッチン蒸留®マスタープロ