日本アロマ蒸留協会が推奨する 「キッチン蒸留」
生活密着型アロマセラピーとして、「おうちのキッチン」で「香りを作る」ということを
推奨しています。
自分の意思ではどうしようもない「自律神経」
ここに簡単に働きかけることができるのが「嗅覚」を使ったアロマセラピー:芳香療法です。
一度ベースや考え方の基礎をしっかり身につければ
ご自身で手軽に日々の暮らしで「アロマセラピー」を取り入れることができるように。
そして、
香りの刺激によって、刺激される セロトニンやアドレナリンなどの脳内分泌物。
この脳内分泌物は、食べたものによって作られています。
人間は食べたものでできています。
心は香りが作り、食べたものが、体を作ります。
小さな小瓶の精油だけが
アロマセラピーではありません。
日々の暮らしの中に溢れる自然の香りを生かすのは実は案外簡単です。
30分で
香りも、栄養素も機能性成分も摂取できてしまう
キッチンで香りを作る新習慣。
キッチン蒸留の極意を学びませんか?
生活に密着した
次世代アロマセラピー
キッチン蒸留
未来の健幸美を作り出すことのできる、より生活に密着した
香食同源 の次世代アロマセラピー"キッチン蒸留"
について2時間で学べる凝縮講座です。
◆リアル開催
9月2日(木)10:30〜12:30
9月5日(金)
※いずれの日程も10:30〜
開催場所:中目黒駅より徒歩2分(お申込み後に詳細お伝えします)
◆オンライン開催
8月18日(火)10:30〜12:30
8月19日(金)
8月23日(月)
・
・
キッチン蒸留 とは?
<水蒸気蒸留>技術を簡素化したもので、
キッチンで誰もが手軽にできる蒸留のこと。
ハーブ、野菜、果物、
その他冷蔵庫にあるあんなものもこんなものも^ ^
キッチンにある身の回りの素材全てが蒸留素材になりますよ^ ^
オリジナルの蒸留器「ATR POT(アートゥルポット)」(特許取得)を使って行います。
食材やハーブを蒸留することで
●ノンカロリーの香り高い水
●蒸留した素材
●旨みが詰まったスープ
この3つを同時に作ることができるため、
これを利用して香りを生かした料理や栄養の凝縮した素材を楽しむことができます。
簡単に言うと、
家庭でできる健康美容法、蒸留調理法です。
資格講座に興味があるけれど、まずはその入り口を覗いて体験して学んでみたい、また、その後検定も受けてみたいという方にもおすすめです。
・
受講後、ご希望の方はWEBにて検定を受けていただけます。(無料です。当日でなくとも、ご自身の好きなタイミングで可能。)
合格後、オンラインにて認定講習会を受講されるとキッチン蒸留検定認定となります。
認定講習会は無料です。
・
講座お申し込みは、こちらから
オンライン受講は、こちらから
お気軽にお問合せください。