【キッチン蒸留発酵】#発酵ライフアドバイザー 伝授!#キッチン蒸留 発酵食品へのアレン... この投稿をInstagramで見る 【キッチン蒸留❌発酵】 #発酵ライフアドバイザー 伝授!#キッチン蒸留 発酵食品へのアレンジ活用法 #ライブコマース #キッチン蒸留らぼチャンネル 、今月は、11月11日 15時からの配信です。 . 味噌、醤油、漬物など発酵食品の素晴らしさは、日本の誇る文化の一つですね。 今回は、パイナップル をキッチン蒸留し、発酵食品への活用法をお伝えします。 キッチン蒸留発酵アレンジ! 一度のキッチン蒸留で、作ることができる ⚫︎甘酒ピクルス ⚫︎グラノーラ ⚫︎甘酒(ストック&アフター使用)をご紹介します。 これからの時期にオススメの米ぬか温湿布もご紹介する予定です。 炊飯器とジップロックで簡単に甘酒を作る方法もお伝えします! どうぞお楽しみに! 河内 あつ子(@aromapod_atsukokawachi)がシェアした投稿 - 2019年Nov月6日pm2時59分PST