【猫柳をキッチン蒸留】今朝はお弁当作りをしながら、#キッチン蒸留 したのは、#ねこやな... View this post on Instagram 【猫柳をキッチン蒸留】 今朝はお弁当作りをしながら、#キッチン蒸留 したのは、#ねこやなぎ 。 #テヘラン 等では、#ローズウオーター と同様、飲用されている#芳香蒸留水 の一つです。 肝臓や胃腸ケア、下痢、発熱の際に飲用されているのだとか。 好き嫌いが分かれるお味かもしれませんが、以前、#パリ 在住のナチュロパスさんに、芳香蒸留水は、美味しいから飲まれるとかでなく、日々の不調のケアに飲むものと教えて頂きました。 植物の力に助けてもらい元気に過ごしたいものですね。 #トムヤムクン #日本アロマ蒸留協会 河内 あつ子さん(@aromapod_atsukokawachi)がシェアした投稿 - 2019年Mar月17日pm4時15分PDT