食と運動ネタ続きですね。
健康を考えた時に、運動機能面は背骨コンディショニングで改善を目指します。そして血管系の問題は食事が関係しています。
そのどちらもお伝えするインストラクターを取得し、教室や講座を通じてお伝えしています。
(割合は運動指導や背骨矯正が多いのですが)
日常生活に欠かせない食事
生涯通じてのことですので
無理をせず、変えられる所から
変えていきたいですね。
私自身は実践して感じたことは
ご縁のある方には惜しまず伝えします。
まず、大前提として私は運動部だったこと
運動指導をしている関係で
体力があると思われています。
運動部という枠組みから外れ
我に返ってみたときに
枠がないとできないんです。
できないこともないですが
とっても億劫…
家でゆっくりのんびり過ごしたい人で
アクティブではありません。
(動くことは好きですけど)
そして、食事も自分だけだったら
だらしなくテキトーになってしまいます。
そう、できないのです。
理解ができるタイミングで学びに出会えて
- 距離が少しずつ伸びていく
- 歩く速度が少しずつ変わる
- 重だるさが取れてくる
- 好きな場所が見つかる
珈琲好で行きたいお店の前も通過
定休日の看板を前に、心の中で
「また来ますね」とご挨拶を。
- 空の青は何でも相性が良いのかもしれない
- そうそう、富士メガネさんに行きたい
心身を整えるために
身近なことにも結びつきます。
それもまた良いのです。
健康のための有酸素運動は
楽しみながらが断然良いですし
続けられます。
本日もお読みいただき、ありがとうございます。
お知らせ!5月26日(日)
背骨の日in苫小牧
~心身をととのえる時間、参加費がチャリティに~
矯正を体験しにお越しくださいね。
確実に受けたい方は事前予約がおススメです。
このブログを書いている人
背骨コンディショニング協会認定スペシャリスト
北海道民の桃世(ももよ)です。
・背骨コンディショニング協会スペシャリスト
・背骨コンディショニング協会食トレインストラクター
・日野塾・Hino method 塾生
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