わきあいあいとした教室進行ができました。
本当にありがとうございました!
10時開場で始まり、12時までの約2時間。
あっという間に終わってしまいました。
あいにく教室中の写真はございません。
苗もたくさん持って行ってたのですが、
1つも引き取り手がない!なーんてことなく、
全部分けて、連れて帰って頂いたことも何よりでした。
おまけといってはなんですが、
急遽、オレガノの挿し芽も1つずつ...
このオレガノは、キューバンオレガノというものです。
今年初めてお迎えしたハーブ。
バシバシ挿し芽したはいいが、うちではもう手におえないのでホーリーバジルと一緒に用意だけしていましたが、
こちらも残らず連れて帰ってもらえて安心いたしました。
今回の教室は、私から一方的に喋るスタイルではなく、皆さんからの質問や情報などもあいまって、
とても内容濃く、私も勉強になりました。
次回は育てていくなかで生じた疑問点や、実際に収穫でくる位育った頃かと予想される為
活用法として
摘みたてのホーリーバジルをティーとして頂く内容にしたいと思います。
暑い時期ではありますが、ホットがオススメ。
また、ホーリーバジルウォーターとの飲み比べも面白いかもしれません。
スケジュール決まり次第またご案内させて頂きたいと思います。