ホーリーバジルの活用
料理するなら、何に使おうか...
ホーリーバジル、食べたい食べたい...
先日の記事では、かき揚げにするつもりでしたが、メニュー変更となり
親子丼に使いました!
緑は全部ホーリーバジル。
ちょっと入れすぎ?(笑)
冷凍保存したものの残りがまだあって、それの使い道としてこのようになりました。
しかし、卵料理には...
合う!(笑)
予想通りです。
美味しく撮影出来ていればいいのですがね。
ただ、我が家の男たちから受け入れられるのか?
まあ、嫌でも食べるしかない(笑)
存在感あります、香りますからね。
ちょうど今日、出張から帰ってきた弟が、風邪気味で喉が痛いとのこと。
少しは違えばいいのだけれどね?
初めてさんには、よく噛めとはいえない(( ̄_|チラ
三つ葉的な体にいい草って感じで食べるべしヽ(*´▽)ノ♪
参考までに。
※ガパオに使うなんて.......ね?
そんな特別な料理にしなくても、卵料理にぜひこれから使っていきたいと思いました。
お吸い物にも合いそうです。
量の調節は研究あるのみ?(笑)
【後 述】
男からは不評でした(笑)←食べるには食べたけど、もう入れるなと。
変な匂いに変な味なんですって(笑)
まあ、好き嫌いがありますからね┐( ̄ヘ ̄)┌