こんにちわ、ひだまりママです
冬と言えば、肉まん。
昔は、よく食べていたんです。
あったかいし、美味しいし、手軽だし。
子どもが生まれて、食のこと色々知ったら、気軽に買えなくなってしまって。。。
でも肉まん大好き!
たまに、すごく食べたくなる!
フェイスブックで、ふみぃさんが、中華まんの講座を開催するって告知が流れて…
肉まんが、自分で作れるなんて、考えたことなかった!
というわけで、
ふみぃさんに、乳製品フリーの中華まんを教えてもらってきました!
【メニュー】
肉まん
青菜まん
あんまん
黒糖まん
花巻
肉まんを包むのが美しくて、数学的だわ♥と一人テンション上がる。(笑)
包んでいるときはリピしないだろうと予測した、三角に包んだ黒糖まんが美味しすぎて衝撃的✨
感動に溢れたパン講座でした。
蒸籠、かっこいいなぁ~
でも、ヨーグルトメーカー(いや、我が家では甘酒メーカー)買ったばっかりで、
まだ開封もされずに転がっているから、買えんな~💦