こんにちは。
卵乳製品不使用の『桃パン』講師のしおいりふみぃです。
昨日は今年最後のレッスン 中華まんでした。
レッスン前日に、お申し込みいただいていた方から、『子供の調子が悪くて、、、』というメッセージが2件。
季節柄、残念ですがキャンセルのご連絡だなぁ、、、っと思いながら読み進んでいくと、2件とも
『子供が肉まん習ってきてというので早退します(遅刻します)』
という内容
す、すごい、肉まんの求心力
お子さん熱望の肉まんは2種類。
加熱の仕方も2種類ご紹介していますよ。
甘い中華まんも作りますが、毎回黒糖まんが人気です
包む段階ではみなさん、「ん?これ」っという空気が一瞬流れるのですが、これが蒸し上がりは格別になるんです
胡桃もいい仕事をしてくれています
中華まんはパンよりも早く出来上がりますし、寒くても発酵が進まないということもないので、覚えておくととても便利です
年明けに開催も決定しておりますので、ご興味ある方、どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
1/31火 10時半〜
それにしても、今回はお子さんの中華まん人気に驚きました
寒い時期に子供向けの肉まんレッスンを企画しても楽しいかも