こんにちは、ひだまりママです
先日、いただきものをしました。
資生堂パーラーの元祖「ソーダー水」です!
「昔ながらのソーダー」といったら、ソーダーフロートよね。
と、さっそくアイスを購入~
アイスを投入~
炭酸って、氷入れると泡がわーって出るでしょ、その泡を食べるのが大好きなんだけど、あれって、どうして泡がでるの?温度??
アイスを入れると、これまたアイスと混ざったおいしい泡が
この泡をスプーンで食べるのが、ひだまりママ流
本当はここに氷も入れるとシャリシャリになっておいしいんだけどね!残念ながらまだ製氷していませんでした
わが子はソーダーフロート食べるのは初めてで、喜んでいました。
ところでこれって、大人の味なの?子どもの味なの?!