流行ってますよね~マカロン!
先日も、高島屋の2階にオープンして毎日常に行列です
今どこのメーカーも、作って無いところはないのではないでしょうか?
でも私、なんだか惹かれないんですよね…。
なんか、すっごい簡単に作られた お菓子に見えてしまいます。
作り手の気持ちが伝わらないというか…。(←大袈裟?)
ペーストを、サクサクの何かで挟んだだけでしょ?と。
味はもちろん、見た目にもこだわりを感じる物に惹かれます!
ちなみに、↑上の写真はホットドックに見えますが、フォションのエクレアです。
たいして美味しくはないのですが、季節ごとにデザインが変わり
見てるだけで、楽しくなります!
ちなみに、お味はキャラメルとフランボワーズでした
ちなみに、東京のラデュレは、お茶もできるそうで 、
コーヒー一杯1200円だそうです…。
う~ん。ますます理解できないです