少し前にレモンをたくさんいただいてので、はちみつと黒糖浸けにしておいたハチミツレモンを、
ちょびちょびとおやつに食べていたのですが、
先日、炭酸を買ってきたので炭酸で割ってジュースに
しゅわしゅわ〜
ハチミツレモンは、輪切りにスライスして、適当にはちみつを入れておけば水気がでてきていい感じにしなっとなって、
そのまま食べたり、出てきたハチミツとレモン汁の水分が甘くてジュースのベースにできますが、
今回はハチミツだけではなく黒糖も入れておいて。
ジュースにするのもお汁だけでなくてしなしなっとなった果肉もどばっと入れてシュワシュワしました
美しい。
ハチミツ浸けのレモンが冷蔵庫に備えてあると色々便利ですね
バスケをしていたときは、試合のときにマネージャーの子がハチミツレモンを作ってきてくれていて、
よく試合の合間に食べていたのがいい思い出です。
そしてまたとある日の夕飯。ごはんなにしよーかと何も思いつかなかった日に、
お大根と鶏肉を見つけたのでお大根さんとスライスして焚いてみました。
美味すぎました。お大根のトロトロ煮と名付けました。
ご飯を作るときは、
色々なお出汁といいお塩とお醤油と。
あとはお味噌とお砂糖くらい?
いい調味料があればなんでも美味しくなる
もう少しゆっくり色々ご飯も作りたいですが、今は調味料さまさまの毎日です。
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