今日はトマトケチャップを仕込みながらの営業となります〜 今日のオススメはミズトロロ飯 美味すぎて思わずご飯がススム! 出来たケチャップ100グラム400円でお分けします 本日のお品書き 【おかず】お持ちカエル 100グラム当り200円 ・ナスとピーマンのピリ辛炒め ・ポテトサラダ ・インゲンの自家製ケチャップスパ ・切干人参と切干大根の炒め煮 ・ミズと油揚げの塩炒め ・ミズトロロ 【めいんおかず】 ・フキと竿前元昆布の煮物 お持ちカエル一人前300円 ・ちょこっと小鉢 フキの梅和え 【本日のスペサル!】 ・自家製トマトケチャップ 100グラム400円 【味噌汁】ミズ ・塩むすび ササコシ三分搗き 150円 ・焼むすび ササコシ三分搗き 200円 ・ごはん 天日干しあきたこまち雑穀ブレンド 150円 本日も18時までの営業です ご予約は要りませんが お持ちカエルのお取置きのみ注文連絡をお願いします〜 ・・・・・ #ご飯 #料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #家庭料理 #おうちごはん #家ごはん #ウチゴハン #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #三芳町 #三芳町藤久保 #鶴瀬

おばQ 石垣 勝也さん(@aromafrogs_seitai100901)がシェアした投稿 -