梅仕事〜半分仕込み終わりました・・・・・明後日の小梅干しを作るイベントはまだ4名参... 梅仕事〜半分仕込み終わりました ・・・・・ 明後日の小梅干しを作るイベントは まだ4名参加できます〜 今回のう梅仕事は色々実験兼ねて仕込んでます カリカリ梅は6%で しっとり梅は10%で 小梅干しは20%と思ったけど やはり塩梅という言葉を今年は活かしてみます 私なりの塩梅 最終的には18.9%になりました やってみて20%は目安なんだと思いました 明日もまた5キロ 明後日はみんなで梅干し仕込みます〜 まだ参加できますので仕込みたいヒト 明日の15時までにご連絡下さい〜 ・・・・・ #ご飯 #料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #家庭料理 #おうちごはん #家ごはん #ウチゴハン #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #三芳町 #三芳町藤久保 #鶴瀬 #梅干し #梅干し作り #梅仕事 #高耕農園 おばQ 石垣 勝也さん(@aromafrogs_seitai100901)がシェアした投稿 - 2017 May 19 6:30am PDT