スコーンと紅茶のマリアージュを楽しむ
水無月のティーパーティ
を開催しました✨
今回のティスティングは
スリランカ産の茶葉でも
1873年という最古の歴史を持つ
キャンディと
一番新しい2012 年の
サバラガムワ。
キャンディは高度の低いところ、
サバラガムワは高度の中くらいのところで
採れます。
茶葉としては同じ品種なのに
味わいが全然違う!!
不思議~~
そして
●スコーンの正しい食べ方とは
●クロテッドクリームとジャムはどっちが先?
●クリームティとは
などをレクチャー。
ちなみにエリザベス女王は
ジャム塗ってからクリーム、だそうです。
わたくしたちもその流派でいきますかね🌹
お茶菓子は
こだわりのお店からのお取り寄せ、
ティースプリングのオリジナルスコーンと
表参道にあるCHAVATYのオリジナルスコーン
トッピングは
ジャム、クリーム、
水切りヨーグルト、クリームチーズ
の4種類でした!
↑ちなみにお気づきの方も
いらっしゃるかもですが
お皿は6月にちなんで、
紫陽花柄
でございます✨
マスク着用、換気や消毒を徹底の上での
久しぶりの開催でした✨
美しいものに囲まれ、
こだわりの紅茶と
こだわりのお取り寄せスコーンと
季節にちなんだテーブルウェアと
楽しいおしゃべり🌹
かなり気分転換になりました!