はじめての缶切。
節分の時に
大豆の水煮缶を買ったものの
缶切が無ぇ・・・。
今は缶詰も手で開けられるタイプが
ほとんどなのにねぇ・・・とブツブツ言いながら
買いましたよ、缶切。
ハンドル式のやつ!
わかるかなぁ?
ハンドル回して開けるやつ。(説明下手
意外におもろいわ。あれ。
んで、まあ、無事缶の蓋が開いたので
手始めに大豆の中華風マリネを作ってみた。
醤油、酢を各大さじ1にごま油ちょいに漬けるだけ。
最後にゴマを振る。
奥薗レシピです。
S君は首ひねっていたけど
こういう変化球もありってことで。
***********************
こちらがメインブログ。
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング