まだまだパクリ鮭。
まだまだ残ってます。
S君がパクってきた鮭の切り身(味付き)。
これを使って今回は、簡単マリネにしてみた。
お酢で、臭い嫌いのS君も納得してくれるかなーという計算。
鮭(2切れ)は適当な大きさに焼いておく。
(ワタスはまるごとレンジでチンして皮とってほぐしちゃう)
醤油、酢が各大さじ1、みりん大さじ1/2をあわせて
そこに、薄切りにした(小)タマネギ1/2個と鮭を漬けて完成。
半日くらい置いた方が良さげ。
ショウガを足しても良かったなぁ。
ごま油を足して中華風でも、ぐぅ。
さて、次はどうやって
パクリ鮭を消費しようか。
***********************
こちらがメインブログ。
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング