ポテサラ事情の裏側。
久しぶりにポテトサラダを作った。
ジャガイモには、
カリウムやビタミンCが豊富に含まれているので
S君にもぜひぜひ食べさせたい食材だ。
キュウリやハムなんかもあると
より良いけれど、予算の関係上、割愛。
タマネギとニンジンだけのシンプルなものになりました。
てか、ポテサラを作ると
いつもマヨネーズの量にゾッとする。
惣菜屋さんで買うようなシットリなめらかポテサラに
作ろうと思うと、かなりの量のマヨなり油を入れねばならぬ。
こんなに脂質が多かったのね・・・と
作ってはじめて知るポテサラ事情の裏側。
しかもS君はマヨ好きだからねぇ。
「マヨが足らない!」といわれたこと数知れず。
でも、できるだけ控えたいよね。
ワタスは、塩コショウ、酢で
しっかり目に味付けしてマヨに頼らない方法をとってます。
ケチャップをちょろっと足してもぐぅ。
ヘルシーにポテサラを味わおう。
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