そのクセがイイところ。
今日のキューピー3分クッキングでは
鯖の味噌煮を紹介していた。
ワタスは思春期の間
父子家庭で育ったのだけど
パパりんに初めて作った
料理らしい料理が「鯖の味噌煮」だった。(・・・たぶん)
霜降りをしたり、酒をたっぷり使って煮たり、梅干しを入れたり
料理番組で覚えた付け焼き刃のテクを
料理ビギナーなりに、しっかりやってみたのだけど
ビギナーはビギナー。
味付けがどうもビシッと決まらず
なんだか塩っ辛くなってしまった。
レシピ通りに作ったはずなんだけど・・・。
料理ってむずかしい・・・。
「塩っ辛いでしょ・・・」
「いや、丁度いいよ」
この時初めて自分が作ったものを
食べてくれる人がいるっていうことに喜びを感じた。
今ならもうちょいマシな鯖の味噌煮が作れると思うんだけど
なにぶん、S君が青魚嫌いだからどうにもなりませぬ・・・。ぐっすんおよよ(ノДT)
わたしゃ、鯖味噌で何杯でも飯食えたもんだけどなぁ。
鯖嫌いってもったいねぇー。
***********************
こちらがメインブログ。
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ