風味だけ?!
どデカイ白菜をもらったので
ロール白菜にしてみたぞよ。
ふとぅにロールキャベツと同じ要領で白菜を巻いて
和風だしでぐつぐつ。ことこと。
その出汁にエノキを入れて
塩、醤油、みりん、ケチャップで調味。
とろみをつけてソースに~♪
ちょっと味薄いかなぁ・・・まあ、こんなもんかつら。
・・・・とS君に出したところ
「味しない・・・ケチャップの風味がなんとなくわかるだけ・・・」
ゴフッ。
や、やーねー。
野蛮な舌の人には優しい味付けがわかんないのねー。アハハ(乾笑
でもね、でもね、
先日のひじきの煮物。
あれのアレンジ「ひじきのオムレツ」は
めっさもっさ好評だったにょろ。
溶き卵にひじき煮を混ぜて焼くだけ。
うわー。写真撮るの忘れちゃうくらい手抜き料理の方が好評ってびもー。。。
***********************
こっちもよろちくー^^
↓ ↓ ↓
ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ