ひよこちゃん土鍋使い。~ハムカツ&クラムチャウダー
2月最後の日曜日。
S君と今更ながら初詣に行って参りました。
その帰り道、夕飯をどうするかという話になりまして。
ワタス:「冷凍ピザがあったから、あとはカルボナーラとスープでいいね?」
S君:「おい!夕飯くらい手抜きするなよ!」
ワタス:「は、はひぃ・・・」
そんなお叱りを受けまして(涙
その夜の献立は、
●ハムカツ
●クラムチャウダー
●白飯
●みかん(缶詰)
特選ハムを厚切りして冷凍しといたヤツを
引っ張り出してきてハムカツに。
でも、フライの衣付けってめんどくて嫌い。
なので、彼に手伝わせてみた♪うふ♪
小麦粉→卵→パン粉
↑この工程だとめんどいし、キッチン狭くてやってられんので
先に小麦粉と卵を混ぜておいて、工程一つ省略♪
S君が衣付けしている間にワタスは
今話題のチキンラーメンひよこちゃん土鍋で
クラムチャウダー作り。
あさりの水煮缶を使ってお手軽ですよ。
まあ、栄養学的に脂肪分が多い夕飯でつ・・・。
でも、彼がきゃなり満足げに食っておったので
作ったワタスも満足にゃりー♪
*******************************
メインブログはこつら→新・こんなおゲイの汚れ道。
新ブログ始めました★→クローンなゲイの煮込み。薬物添え
ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ