沖縄そばを食え!その2
沖縄そばと一言で言っても地方によって
麺が微妙に違うって知ってた?
ワタスは、特に宮古そばがお気に入り。
平たく、細い、そしてシコシコしててウマウマ。
それが宮古そば。
問題は、つゆ!
トンコツからとった出汁と鰹出汁をあわせるのが
一般的な沖縄そばのつゆだけど
豚臭さを嫌ったアロム家は違った。
昆布出汁にシーチキンを入れちゃう。
お手軽マグロ出汁!?
これがいい味出しますのょ。
あとは、醤油や塩で調味。
ウマウマー。
え?邪道?
そう。
邪道なの。
それが何か?
*******************************
メインブログはこつら→新・こんなおゲイの汚れ道。
新ブログ始めました★→クローンなゲイの煮込み。薬物添え
ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ