ソーメンチャンプルーを食え。 | ブス食うゲイも好き好き。

ソーメンチャンプルーを食え。

チャンプルーといったら
ゴーヤーチャンプルーだけだと思ったら大間違い。


チャンプルーというのは元々、
混ぜ合わせる、ミックスするという意味があるので

何の食材を入れなければいけないという定義はない。

だから、家にある残り物で適当に作った炒めものも
チャンプルーといえるのだ。



地元沖縄ではゴーヤーチャンプルーの他にも、
フー(麩)チャンプルーや豆腐チャンプルーなど
ポピュラーなチャンプルー料理がいくつか存在する。


中でもワタスのいちおしは
ソーメン(ソーミン)チャンプルーだ。


沖縄では素麺も焼きそばのように炒めてしまう。

これがあっさりしてて、めっさ美味い。


ナーベラーの味噌煮とは違って
これはmy彼氏にも好評で

おかずの中の一品として出したら
「これだけでお腹一杯にしたい」
と言わしめたほどだ。



では、簡単に作り方をば。


まず残り野菜を切って炒める。
玉ねぎは甘味が出るのでワタス的には
ぜひ入れて欲しい。

そして同時に素麺を固めに茹でる。

素麺をザルにあけて、水で洗い油であえておくと
伸びにくいし、くっつかない。



めんどいのでワタスはしない。(ぇ


素麺を野菜を炒めたフライパンに入れ
酒を少量、シーチキンをいれる。(ワタスはノンオイル

んで、だしの素、塩コショウで調味し
よく炒め合わせたら完成。

ちょー簡単。



沖縄の味であなたも男をゲットだぜ!




【注意事項】
素麺の茹で加減がポイント。
茹ですぎると、食べる時にはダンゴです。
それも美味いけど。



****************

こちらがメインブログ→新・こんなおゲイの汚れ道。(http://ameblo.jp/arom/)


あなたからの
コメント&ワンクリックが
アロムを救う。
どしどしコメクリしておくんなまし!

ランキングへのワンクリックは←から。