沖縄食材を食わそう。
沖縄名産品の一つに
「こーれーぐーすー」というのがある。
最近では結構ポピュラーになってきたみたいだから
知ってる人も多いのではでは?
こーれーぐーすーとは、
島とうがらしを泡盛に漬け込んだやつのこと。
沖縄にある大衆食堂には
欠かさず醤油達と一緒に並んでるにょろ。
これにはまっていくつもまとめ買いしていく
観光客がいるとかいないとか。
そういうわけで、
今年の夏に帰省した際に
S君への沖縄土産として買ったきてみた。
んで、早速、にゅうめんに掛けて食べさせてみる。
「酒臭い・・・・・・」
あ。やっぱり?
泡盛だもんね。
ワタスは、それ掛けたこと一度もないからしらんけど。
************************
ワンクリックたのんます!→人気blogランキングへ
こちらもよろちくび!→新・こんなおゲイの汚れ道。