パチョ好き。~マグロのカルパッチョ(レシピ)
カルパッチョとは本来、
牛肉を薄切りにしたものを指すらしいけど
やはり定番は、マグロのカルパッチョ。
名前の響きがいいよな。
いかにもイタリア~ンな感じで。
ガスパチョとか。
ドン・ガバチョとか。(フッ
魚嫌いなS君もワタスも
カルパッチョは、だーい好き★
居酒屋とか行くと
5~6切れしかマグロが乗ってなくて
なんじゃこら、ってことになったりするけど
自宅で作れば、お安く好きなだけ食べられますだおかだ。
+++++++++++++++++++++++
<マグロのカルパッチョ>
(材料・・・てけとー)
●マグロの刺身用の柵 食いたいだけ
●レタス てけとー
●マヨネーズ
●わさび
●醤油
1.レタスは適当な大きなちぎって皿に敷く。
2.マグロは薄切りにして、皿に盛る。
3.ビニール袋にマヨネーズ、わさび、醤油をてけとーに入れて
中で混ぜ混ぜし、袋のはじっこを少しだけハサミで切って
2にてけとーにかけていく。
+++++++++++++++++++++++
************************
ワンクリックたのんます!→人気blogランキングへ
こちらもよろちくび!→新・こんなおゲイの汚れ道。