初のマクロビ(風)料理してみたよ!
自分だけ食べるとなると、品数少ない&盛り付け雑になっちゃうよね。
玄米を炊くの初めてだったけど、すごい時間かかるのね。
炊飯器の玄米スイッチ押したら2時間かかった…
でも下処理のせいか、案外食べやすい玄米に仕上がったよ。
麻婆豆腐は鶏を使って、香辛料で調整して減塩を試みた。
油は一切不使用。
ネットで見たレシピを参考にしたんだけど、ショウガとねぎをもっと入れたら食べやすいかも。
あと、何となくゴマペースト入れてみたのね。
これ、ビンゴ!
コクが出ておいしかった!
これからオリジナルレシピ考案していくぞ~!
そして、良いお知らせがありまして。
今日お母さん外泊許可出て、お家に帰れたそうです!
そしてそして、タイミング良くお兄ちゃんも帰ってこれたって。
明日からイレッサ治療始まるから、お家に帰ってリフレッシュできてよかったね。
さっき、電話きたけど元気そうだった。
胸膜炎の痛みも和らいだみたい。
お風呂も入って、家族に会えて嬉しそうだったなあ。
私もそこに入れてくれ~!!
まずは初日。
うまくいきますように。
にほんブログ村
Android携帯からの投稿
