自然酒酵母〜麦麹、米麹を自然から採取〜! | ようこそ天然酵母アルムリーノ

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天然酵母のパン屋さんが始めているパンと教室に来ている仲間たち

パン工房アルムリーノ
自然酒酵母パンを販売しています。
酵母を自家採取に成功しました。米麹を自然から採取に挑んでいます。麹もドライイーストも、化学処理をされているので、本来の自然味を味われないです。
パンは発酵食品です。無添加無農薬の素材を使って美味しいパンを造っています。
米麹を、自然から採取が出来れば、パン、味噌、醤油、甘酒、酒にも使えます。麦麹(小麦粉を捏ねて)採取しています。パンには、良いのですが〜味噌、酒、醤油には歩留まりがわるいのです。
他の素材の相性を考えたら米麹が万能です。
麹も奥が深いです。米から採取に挑んで完成したいです。自然米麹を販売したいです。
美味しいパンをこれからも追求します。
#almulino-pan.com
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