ようこそ天然酵母アルムリーノ

ようこそ天然酵母アルムリーノ

天然酵母のパン屋さんが始めているパンと教室に来ている仲間たち

おはようござます。寒いですね。

雪が積もって60センチ以上です。

一人でゆきかきをかけないくらいです。

無理ですね。こんな季節だから種麹を採取します。

殺菌がつきにくいですま

いい種麹が付きます。美味しいパンを焼いています。

#almulino-pan.com

おはようござます。土曜日から昨日まで積雪37センチ積もりました。

雪をかきをしました。直ぐに雪が積もっています。

お店を休みました。寒いね。

今日もお休みをしています。パンは美味しく焼けています。

今年も2週間でくれて行きます。仕方がない無いね。

シュトーレンは沢山〜ご注文を頂きありがとうございます。

感謝しますね。#almulino-pan.com

おはようござます。

昨日から咳がするので早めにお店を上がりました。

横になっていると咳が止まっています。

風邪ではないかもしれません。

小腹が空いたのであんぱんをトーストして食べました。

めちゃくちゃ美味しいです。

やっぱり天然菌〜酵母パンは美味しですね。

雪が溶けています。今日からまた寒くなって、

雪がチラホラ降って来そうです。

咳が気になります。心臓病からの咳が出ます。

6年前に咳が出てしんどくなって病院に入院しました。

拡張型心筋症になりました。今も治療中です。

病院へ行きます。用心して休みます。

#almulino-pan.com

こんばんは~風邪を引いたみたいです。

お店をお休みします。

咳が出ています。長引くのは困るのでお休みをします。

インフルエンザではないです。熱はありません。

時々咳をします。大事を取ってお休みをします。

美味しいパンが焼けています。

酵母をお休みします。

#almulino-pan.com

おはようござます。

雪が積もっていまます。寒い朝です。

昨日からパンを仕込み〜発酵させています。

部屋の温度4度です。パン生地が膨らんみ〜

まだまだ焼くところまで待ちます。

ふっくらしてもちもちして可愛い〜です。

食パンが−おいしいです。

今日から〜月曜日までやっています。

#almulino-pan.com

こんばんは〜

美味しいパンを焼いています。

天然菌〜酵母パン〜種麹を採取しています。

アルムリーノのパン屋さんは、食べ美味しいパン〜安心安全な発酵食品

を焼いています。

空気中から種麹を採取しています。

小麦粉を捏ねて棒状にします。5日間位の時間がかかります。

天然米糀にして酒を仕込み発酵させて酵母エキスを絞ります。

パン生地に酵母エキスを仕込み発酵させてパン生地が膨らみパンを焼いています。 無添加パンを焼いています。

今年最後のシュトーレンを沢山焼きます。

#almulino-pan.com







こんばんは〜天然菌〜酵母パンを焼いています。

特にハーブパンにフムスを乗っけて食べると美味しいです。

バター、ジャム、ピーナッツクリームも美味しいけど

フムスがお気入りなりました。中南米でよく食べられるようです。ひよこ豆をすり潰して練りごま、ガーリック、レモン汁、ひよこ豆の煮汁、塩、オリーブオイルを入れます。自分で作りました。クミン、パプリカなどを

振って入れて見ても美味しいです。

ランチの予約をおねがいしています。

前菜(人参サラダ、小松菜胡麻和え)作っています。

スープもかぼちゃ、コーンスープなど作っています。

自家菜園〜自然栽培(無肥料、無農薬)で育てています。

#almulino-pan.com




こんぱんは〜今日はやっとパン生地を仕込みました。

何時も毎月1回〜お届けしています。

ライ麦パン、か?〜カンパーニュを各月にお届けしています。

ありがたいです。相棒がいる時には感じていなかった

ありがたさをが締めています。感謝です。

昨年もちもち一人でシュトーレンを焼いていました。

美味しいシュトーレンを焼けて嬉しかったです。

オープンが業務用が1台でした。今回は、天板が2枚3段です。

仕事がはかどります。でも一人でします。

悲しいけど仕方がないです。相棒は、天国に舞い上がりました。

大丈夫です。美味しいシュトーレンを仕上げます。

#almulino-pan.com

おはようござます。

美味しいパン〜天然菌〜酵母を使っています。

天然菌〜〜空気中に浮遊している麹を採取しています。凄いでしょ〜!

無添加パンです。美味しいパンです。

メロンパンです。クッキー生地に生姜を入れています。

美味しいパンです。人気パンです。

#almulino-pan.com