天然酵母パンをみんなに知らせてたいなぁ。。。 | ようこそ天然酵母アルムリーノ

ようこそ天然酵母アルムリーノ

天然酵母のパン屋さんが始めているパンと教室に来ている仲間たち

今晩は~頑張って美味しパンを

造っているのを知らせることができると

お店も喜ぶようなぁ。。。こと。。。。?

私は西宮市山口町上山口3丁目で

天然酵母パンを製造しています。

酵母もすべて自家採取しています。

買ってくるのは素材だけです。

小麦は熊本県産小麦、仕込み水は立山の自然水[地下3,000メールから吹きあがってくるものを使っています。

出来るだけおいしい水がパンを美味しくしてくれます。

バター四葉乳業、卵は大阪府河南町

平飼い有精卵です。

塩[モンゴル]粗糖[鹿児島県種子島)


少しでもいい素材を使ってパン作りをしています。

パンを発酵させる酵母はレーズン(種有)米麹は自家採集の麹カビを採取しています。

パンを膨らませるには発酵の力がないと膨らみません。

酵母、乳酸菌、有用菌がいります。


自然の中のにいる微生物が必要です。

全て時間がかかるけど自然の中の

美味しさにはかなわないです。


パン教室でも酵母の採収するのは

プローになる方だけです。


このパン作りが人生の糧になるからです。これからもおいしいパン作りに努力を重ねていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
pure-nn luxtulki