クリームシチューは、私は絶対パン派で、旦那は白米派
でしたが
旦那サンと付き合って7年目?
ついに私は「なんでも良い派」になりました
なので、昨日は旦那に合わせてご飯で
今日は1人なので、昨日の残りを朝食にパンで食べます
シチューの具は、いつも同じ
ジャガイモ1コ、人参1/2本、玉ねぎ1コ、鶏むね肉300g、ブロッコリー1束です。
カボチャもいれたいけど、勇気がでません
ドロドロになりそうだし、ブロッコリーと一緒に後から足せば良いのかなー?
ブロッコリーは、色が変わるのが嫌なので、あらかじめ茹でておいて食べる直前に混ぜます
そういえば、北海道のお米「ゆめぴりか」を最近は使っているんですが。。。
固くなりやすくて私には微妙でした
だいぶ水を多く入れても、米粒がしっかりしてるからか?ふわふわにはなりにくくて。
次は、コシヒカリかあきたこまちに戻します
保温してても、そこまで固くならずに美味しかったし
ちなみに我が家はいつも無洗米です
そろそろ仕事行く準備しなきゃ