昨日は、有頭エビを使って色々、試行錯誤・・・
ですが、結局失敗に終わりました・・・
有頭エビの頭と殻を炒めて、ストックを作り、残った殻を捨てようかな〜と思ったのですが、エビ煎餅、できないかな?!と適当にチャレンジしました・・・が、これが失敗。
旨みもないし、パリパリに仕上がらなかったし、やっぱり出汁をとった後のからではダメね!
失敗その2は、冷奴
スイートオニオン、鰹節、大葉、胡麻油に出汁醤油・・・と失敗のない定番料理のはずが・・・
豆腐が酸っぱい!
賞味期限は11月なんだけど・・・
以前、お豆腐にあたった友達のことを思い出し、結局、処分・・・
失敗その3は、なんちゃってエビトースト
パンはないので、トレーダージョーズの冷凍の台湾風のネギパンケーキを使ったのですが、エビの味付けがしょっぱすぎました。
フィッシュソースだけじゃなくて、魚醤塩も入れたのが失敗ものと!
セーフだったのは・・・
シシトウ
タコとアボカド
マヨネーズ、出汁醤油、刻みわさびと混ぜただけですが、これが一番美味しかった。
おかげで、今朝は、体重減ってました