昨日は、有頭エビを使って色々、試行錯誤・・・

 

ですが、結局失敗に終わりました・・・

 

 

 

有頭エビの頭と殻を炒めて、ストックを作り、残った殻を捨てようかな〜と思ったのですが、エビ煎餅、できないかな?!と適当にチャレンジしました・・・が、これが失敗。

 

 

旨みもないし、パリパリに仕上がらなかったし、やっぱり出汁をとった後のからではダメね!

 

 

失敗その2は、冷奴

 

 

スイートオニオン、鰹節、大葉、胡麻油に出汁醤油・・・と失敗のない定番料理のはずが・・・

豆腐が酸っぱい!

賞味期限は11月なんだけど・・・

以前、お豆腐にあたった友達のことを思い出し、結局、処分・・・

 

 

失敗その3は、なんちゃってエビトースト

 

 

パンはないので、トレーダージョーズの冷凍の台湾風のネギパンケーキを使ったのですが、エビの味付けがしょっぱすぎました。

フィッシュソースだけじゃなくて、魚醤塩も入れたのが失敗ものと!

 

 

セーフだったのは・・・

 

シシトウ

 

 

タコとアボカド

 

 

マヨネーズ、出汁醤油、刻みわさびと混ぜただけですが、これが一番美味しかった。

 

 

おかげで、今朝は、体重減ってました てへぺろてへぺろてへぺろ