ハワイ、行きた〜〜〜い!

 

な気持ちも込めて・・・

 

久しぶりにコスコへ行ってきましたが、「節約、節約」を心に唱えながら買い物したら、アルコール類も買えず、なんと、これまでで最安値かもしれない100ドルちょっとで済ませることができました。

 

夫に不人気なポケも買ったのですが、その理由は、家にあるもので、以前、マウイで食べたお刺身ピザを作りたくて・・・

 

レシピ本も買って、何度か作ったことはあるのですが、今回は、そのレシピ本も開かず、適当に、手抜きで・・・

 

 

 

昼間のうちに作り置きしておいたマカロニサラダ

 

 

 

ホタテとズッキーニのソテー

 

 

バジル・クリーム・ソースで、温かいお料理なのですが、フレッシュのバジルとトマトをトッピングしたせいで、冷たいお料理さと思っていた夫。

 

夫が撮った写真はこちら

 

 

 

マグロピザ

 

 

夫が撮った写真はこちら

 

 

今回これを作ったのは、トルティアと枝豆が余っていたから・・・

 

トルティアに、トレーダージョーズのSOYAKI(本当はうなぎの甘だれ)を塗って、オーブンで焼いて、枝豆ハマス(ガーリックオリーブオイルで適当に作った)をトッピングし、キャベツ(本当は紫キャベツ)、マヨネーズソース(ごま油とか出汁醤油とか混ぜたもの)、ポケ、揚げたシャロット(本当は玉ねぎ)、ラディッシュ(本当は貝割れ)、いくら(本当はとびこ)などをトッピング。

レシピ通りに作っていないので、おいしさは60%ぐらいかな。

 

 

日本でお友達を招待する予定なので、これ、作ってみようかな〜。