我が家が、他の家よりおそらく多く使っている食材は、ニンニクとチーズ。
昨夜も、気づいてみたら、ほぼ全品にチーズを使ってしまっていました・・・
健康上、よくないよね・・・でも、チーズ・ラブ
決してそうは見えないかもしれませんが、一応、少しは、健康にきをつけてメニューを考えてくるのですが・・・
ナスのカレー風味風スープ
先日、失敗したナスのカレーパン粉焼きの残りをとっておいて、牛乳とチキンストックと玉ねぎと一緒に似て、ブレンダーで攪拌し、冷やして、冷製スープにしました。サワークリームをトッピング。
カレーパン粉に少し、パルメザンチーズが入っていました。
ズッキーニのグラタン
玉ねぎとアンチョビでシュレッドしたズッキーニをガレット風にしようと思ったら・・・
小麦粉を最小限に抑えたら、固まらなかったので、オーブンで焼いて仕上げました。
ちょっとモッツァレラチーズが入っています。
ここから、ピザ3種!
カロリー控えめにと思い、トルティアを使いました。
1番人気(?)のエビとペスト
バジルペストは手作りです。
ペストにパルメザン、モッツァレラをトッピング。
りんごとブルーチーズ
胡桃と蜂蜜も・・・
チーズはロックフォール。
いちじくとブラッタの中身のスプレッド
このスプレッド、トレーダージョーズで見つけたので、試しに買ってみました。
プロテインが少ないかな・・・と追加したミートボール
作っただけで、お腹いっぱい!