どうみても、体に悪そうな色をしている紅生姜ですが、なぜか、時々、無性に食べたくなります。
それがここ数日。
ちょうど、消費期限が近い鳥もも肉があったので、そちらも使い切る夕食に・・・
大根とツナマヨのサラダ
サーモンのマリネ
玉ねぎと一緒にゆず風味のドレッシングでマリネし、みかんといくらをトッピング。
ナスのカレーチーズパン粉焼き
これが・・・
イマイチすぎた!
なす大好きな私たち二人ですが、ほぼ残した。
でももったいないから、リメイクを考え中。
鶏モモとさつまいもとにんじんの炊き込みご飯
紫のさつまいもを、ビーツだと思って食べていた夫・・・
そして、紅生姜入り鳥の唐揚げ
美味しい〜。
麺類のトッピングにしたい〜
同じものを食べるのは嫌だから、数種類、品数を作っても、それでも飽きちゃうのよね。
きっと、私たち、贅沢なんだと思う・・・というか、食に貪欲?!