世間は4連休とかでお出かけの方々も多いと思いますが、私たちは、家で、静かに、いつも通りに過ごしました。
夜、9時ごろ、外で花火の音がするので出てみたら、遠くで何箇所か花火が上がっていましたが、遠過ぎて、「点」状態でした。
ちょっと寂しいけど、元気で、過ごせたのでよしとします。
メインディッシュは夫にお願いして、二人で準備した夕食は・・・
白いお皿と、青いお皿と、赤ワインで、アメリカの国旗の色。
こじつけです。
私が作ったのは、初めてのラブネ
塩を混ぜたヨールグルトを一晩水切りし、レモンのオリーブオイルとオリーブをトッピング。
トレーダージョーズで買ったオリーブのクラッカーと一緒に。
このクラッカー、美味しい!
このディップ、ある方のブログで拝見して作ってみたのですが、ヘルシーだし、いいかも。
ガスパチョ
とにかくあるもので・・・
チキン・キノア・サラダ
久しぶりにキノア、使ってみました。
夫が作ってくれたメインディッシュはカジキマグロ
わかりづらいけど、カジキマグロの下に、ひよこ豆のソースが。
お野菜は、ベビーコーン、サヤインゲン、アスパラガス、エリンギ。
時々、無性に寂しくなります。
アメリカ生活も長くなると、自分の居場所がわからなくなって・・・
アメリカにも、日本にも自分の居場所がないような気がする。
でも、これって、自分でマイナス思考の方に進んでいるってわかっているので、私には、「2つも居場所がある!」って思うようにしなくては・・・
考え方次第よね!
この頃、一生懸命、前向きに考えるように努力しています!