先日、アリゾナのフードブロガーの方のインスタで、アリゾナ・ビルトモア・ホテルのレストラン、Renata's Hearthで夏のプリフィックス・メニューのことが書かれていたので、早速お友達カップルと行ってきました。
一応、電話でいつからか確認して行ったのですが、実際行ってみたら、日程が変更になっていて、2日後から・・・
だったのですが、マネージャーと相談して、快く、前倒しで対応してくれました!
60ドルで、前菜、メイン、デザート(あるいは食後酒)。
または、二人分のコースとおすすめのボトルワインで180ドル。
ということは、ボトルワインが60ドル。
メニューを見ると、カクテルは全て22ドル+、ワインもグラスでそれぐらいだったので、ボトルにした方が安い・・・ということで、ワイン付きのコースにしました。
前菜は5種類のうち一皿を選ぶのですが、そのうち二皿は追加料金。
私は、10ドル追加料金でタコのグリルを注文しました。
クランチーなポテトや、ベラクルーズ・ソース、美味しかったです。
メインは4種類のうち一皿選ぶのですが、追加料金がかかるのは一皿でした。
私は普通の料金のブリスケット
とっても柔らかく、シンプルな味付けで美味しかったけど、ちょっと脂っぽかったかも。
一緒についてきたサルサと・・・・
トルティア
私は、トルティアなしでいただきました。
デザートは4種類で、実際のデザートは一皿だけで、あとはデザートワイン。
1種類だけ追加料金がかかりましたが、私は、追加料金のかからない食後酒をいただきました。
それが、甘いけど、とっても美味しかったです!
ディナーの後は、プールサイドのバーでまた1杯!
なんだかとってもリゾート気分で、プチバケーションって感じ!
最近、気分が滅入ることが多いので、たまにはこんな時間もいいね!