シカゴから帰る途中、なぜか、「台湾鍋が食べたい!」という衝動に駆られ・・・
空港から遅めのランチで「Tasty Pot」へ直行〜。
旅行中は、そんなに食欲がなかったのですが、ガッツリ食べました!
すっごい量で、残りはお持ち帰りし、夜に少し、翌朝、お昼はご飯を足して雑炊風にして食べました。
前回も同じフレーバーにしたので、次回こそ、違う味を試してみたいと思います。
近くまで来たので、Hマートでお買い物も。
昨夜は、Hマートで購入したもので、久しぶりのお料理。
ブロッコリーの味噌風味おひたし
蓮根とにんじんのトマトポン酢炒め
トロのタルタル風
菊芋をチップス風にしたかったのですが、カリッとならず、失敗!
サーモンとトロのお刺身
柚子胡椒マヨソースで、アボカドと一緒に。
松の実もトッピング。
はまちかま
お醤油、オリーブオイル、おろしニンニク、Herb de Province、胡椒でマリネして焼きました。
美味しい!
Hマートで購入するはまち窯は、シンプルに塩ではなく、味付けをした方が好みです!