シカゴから帰る途中、なぜか、「台湾鍋が食べたい!」という衝動に駆られ・・・

 

空港から遅めのランチで「Tasty Pot」へ直行〜。

 

 

旅行中は、そんなに食欲がなかったのですが、ガッツリ食べました!

 

 

すっごい量で、残りはお持ち帰りし、夜に少し、翌朝、お昼はご飯を足して雑炊風にして食べました。

 

前回も同じフレーバーにしたので、次回こそ、違う味を試してみたいと思います。

 

 

近くまで来たので、Hマートでお買い物も。

 

昨夜は、Hマートで購入したもので、久しぶりのお料理。

 

 

 

ブロッコリーの味噌風味おひたし

 

 

 

蓮根とにんじんのトマトポン酢炒め

 

 

 

トロのタルタル風

 

 

菊芋をチップス風にしたかったのですが、カリッとならず、失敗!

 

 

サーモンとトロのお刺身

 

 

柚子胡椒マヨソースで、アボカドと一緒に。

松の実もトッピング。

 

 

はまちかま

 

 

お醤油、オリーブオイル、おろしニンニク、Herb de Province、胡椒でマリネして焼きました。

美味しい!

 

Hマートで購入するはまち窯は、シンプルに塩ではなく、味付けをした方が好みです!