夫の足の治療に友人宅に行き、治療後、3人で、久しぶりに寿司千へ。
家では油の処理が面倒なので避けている揚げ物をいくつか注文。
新しくカキフライもあったので、熱々をいただきました。
カキフライといえば、広島ですが・・・
私が帰る頃は、牡蠣の季節は終わっていますね〜。
お友達も一緒だったので、あまり写真は撮りませんでしたが・・・というか、お腹が空きすぎていて、サクサク食べてしまいました。
こちらも新しいお料理で、炙り鯖寿司
鯖寿司といえば、両親を思い出します。
しめ鯖や生の鯖は、子供の頃、蕁麻疹が出た思い出があるので、日本では食べますが、アメリカでは不安なので、焼き鯖寿司は、嬉しい一品。
とても美味しかったです。
そして、いつもの炙りの握り・・・
今日は、サーモンとエンガワ
こちらも美味しくいただきました。
そうだ、ここ数回、Hマートのお刺身コーナーで発酵させてあるエンガワ・・・というものを売っていまして。
興味あるのですが、聞いたことないので、未だ手を出していません。
調べてみよう〜〜〜。