日曜の朝、いつものように、まずキッチンへ行って朝食の準備。
なんだか、世界がオレンジ色に見える。
夫に、「なんだか、世界がオレンジ色に見えない?」って聞いたら、「別にいつも通り」とのこと。
とうとう、私の目、本当にやばい!と思い、夫に、黄疸が出ていないか見てもらったけど、普通らしい。
ここ数年、夜、暗い場所では、明かりがはっきり見えず、最近は、大丈夫だった方の目も同じような問題があり、老眼も進んでいるようで、本当に怖くなっていたのですが・・・
あとで、どうやら、あれは、カリフォルニアの山火事の影響で、アリゾナでは、本当に太陽が赤く見えたらしい。
ホッとしたと同時に、夫、大丈夫か?!
さて、今夜の夕食は、以前、間違って購入したものを使ってみました。
それがこちら。
普通のハーツ・オブパームだと思って買ったら、なんと、パスタ状にカットされているものでした。
いつもハーツ・オブ・パームで作るサラダっぽい冷製パスタを作ることに。
海老とグレープフルーツのハーツ・オブ・パーム・パスタ
ペスト・ソースでであえて、ミントをのせて。
これ、ありです!
食感は筍っぽい。
パスタ状のお野菜シリーズの中では、好きな方かも。
夏っぽくておすすめです。
キノコのソテー
サバとゆで卵の燻製
サバは、Hマートで購入した生のサバを塩麹でマリネして燻製しました。
塩サバより肉厚で、ジューシーでおいしかったです。
このところ、夫はお酒を飲みませんが、このメニューで白ワインを飲まないことは無理・・・なので、一人で晩酌。
美味しい